入門編シリーズ第3回は「食品」を取り上げます。食品といっても生鮮食品、加工食品
ワイン…と幅広く、輸入・販売にあたっては各々異なる法規制があり、加えて品目に
よって冷凍・冷蔵など輸送方法も異なってきます。
そこで今回は、こうした留意点、ネット通販をする場合の注意点などについて具体的
にお話いたします。テーマに応じた「よくある質問Q&A」もご紹介します。是非この機会
にご参加下さい。
[日程] 2010年7月12日(月) 14:00〜16:00
[場所] 池袋サンシャインシティ・ワールドインポートマートビル6階
ミプロ内会議室
[講師] ミプロ貿易投資アドバイザー 新貝 譲
[募集人員] 40名 (*定員に達し次第締め切ります)
[参加費] 無料
[主催] (財)対日貿易投資交流促進協会(ミプロ)
◎申込み・問い合わせ先
対日アクセス支援課(担当:山本、古城) TEL:03-3971-6571
http://www.mipro.or.jp/Event/touroku/id/274
グローバル・シーはアメリカ、中国、東南アジアからの輸入を行っています。
海外から輸入したい方は気楽にお問い合わせください。
国際会議/見本市参加旅行・通訳・
海外展示会設営、論文翻訳/添削/編集も
グローバル・シーにお尋ね下さい
新着記事
(10/08)EPA(経済連携協定)活用貿易相談
(10/08) 2024年度秋季貿易実務セミナー 輸出入の流れと用語解説(10/10,15) (1)2024年度秋季貿易実務セミナー 輸出入の流れと用語解説(10/10,15)
(10/08) 2024年度秋季貿易実務セミナー 輸出入の流れと用語解説(10/10,15) (1)2024年度秋季貿易実務セミナー 輸出入の流れと用語解説(10/10,15)
(10/08) 2024年度秋季貿易実務セミナー 輸出入の流れと用語解説(10/10,15) (1)2024年度秋季貿易実務セミナー 輸出入の流れと用語解説(10/10,15)
(10/08) 2024年度秋季貿易実務セミナー 輸出入の流れと用語解説(10/10,15) (1)2024年度秋季貿易実務セミナー 輸出入の流れと用語解説(10/10,15)
2010年06月25日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック